8 mai 2024

Championnat de Belgique de Judo pour les services de sécurité 2024

LUMMEN - Le dimanche 21 avril dernier, les Championnats de Belgique de Judo pour les Services de Sécurité se sont déroulés à Lummen. Les épreuves féminines et masculines ont connu une grande affluence.

-63 kg dames

Dans cette série, Silke Valy a mérité la médaille d'or en remportant ses deux camps par ippon.

1. VALY Silke
2. GASPARD Enola
3. KAYA Gabriella

+63 kg dames

Dans la catégorie des +63 kg, ce fut une véritable course au coude à coude, chaque compétitrice ayant réussi à remporter le même nombre de camps. Fiona De Witte a remporté la médaille d'or en marquant plus de points techniques. Les médailles d'argent et de bronze ont été distribuées sur la base du résultat mutuel.

1. DE WITTE Fiona BK Politie
2. PICCINNI Laura
3. KLUCKERS Leyla

-73 kg hommes

Matthéo Lawson s'est imposé dans cette série à l'issue d'un match passionnant contre Arno Wilms.

1. LAWSON Matthéo
2. WILMS Arno
3. BOUABDALLAH Rayane
3. VANDEBURIE Ruben

-81 kg hommes

Chez les hommes jusqu'à 81kg, Rubén Martens a remporté la médaille d'or en gagnant tous ses camps par ippon.

1. MARTENS Rubén BK Politie
2. DE SMET Jonas
3. GUIOT Pierre-Olivier
3. BILLET Roan

-90 kg hommes

Dans la série des moins de 90 kg, des combats de grande qualité ont eu lieu. Alors que Bruce Desender a remporté la médaille d'or, Ward Houthoofd (normalement dans la série des -81kg) a décroché la médaille d'argent.

1. DESENDER Bruce BK Politie
2. HOUTHOOFD Ward
3. LAMBRECHT Gaétan
3. GODART Guillaume

+90 kg hommes

Il y avait deux compétiteurs dans la catégorie +90kg, François Remy a remporté la médaille d'or.